Publié dans Recettes pour becs salés

Clafoutis aux fromages pour repas rapide et bon

Bonjour,

Une fois n’est pas coutume, je vais partager avec vous une recette salée. C’est en cherchant des idées de plats pour le soir que je suis tombée sur une recette d’un vieux Marmiton magazine  (octobre 2014). Simple et rapide, elle a été faite un soir pendant que Loulou faisait ses devoirs et que Numéro Bis prenait sa douche.

Il vos faudra :

-75g de farine

-4 oeufs

-30 cl de crème fraîche épaisse

-20 cl de crème liquide

-de la ciboulette

-100g de gruyère râpé

-100g de comté coupé en petits cubes

-sel, poivre, muscade râpée

-2 cas de moutarde à l’ancienne  (facultatif )

Dans un saladier, on bat les oeufs en omelette et on rajoute, sans cesser de mélanger, la farine, les crèmes, la ciboulette, le gruyère, le sel, le poivre, la muscade et la moutarde à l’ancienne.

Comme c’était la première fois que je testais cette recette, je n’ai pas mis de moutarde. Et franchement, ça manque je trouve, bien que cela soit très bon aussi sans.

On met la préparation dans un moule à manqué et on rajoute les petits dès de comté sur le dessus.

On place le plat au four préchauffé à 180°c pour environ 20-30 minutes et à la sortie, ta dam!

Un beau gâteau aux fromages bien gonflé et bien beau! Le mien est à peine doré car les filles avaient trop faim.

Avec une petite salade et servi à la sortie du four, c’était un régal. Loulou s’est même resservie ! Le miracle !

Bonne dégustation à vous !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s