Publié dans Gourmandises, Recettes pour becs sucrés

Recette du savane qui déchire 

Bonjour à tous,

Aujourd’hui l’un des gâteaux préférés de la maison, prisé des petits et des grands, le Savane maison.

Avec ce gâteau, je fais tout : desserts, goûters, collation et même les anniversaires ! Je le confectionne pour la maison ou pour l’école. Pratique à transporter, à couper et à manger, il est en plus très bon.

J’ai longtemps cherché avant de tomber sur la recette idéale et finalement, je l’ai trouvé et gardée précieusement. 

Je partage cette recette avec vous car une telle petite merveille doit être connue par le plus grand nombre.

Pour un Savane qui déchire :

-125 g de beurre

-3 oeufs

-230 g de farine

-150 g de sucre en poudre

-30 g de cacao en poudre

-1 paquet de sucre vanillé

-1 paquet de levure

On commence par casser les oeufs dans un saladier et bien les mélanger avec le sucre, en faisant blanchir le mélange. On fait fondre le beurre et on l’ajoute au mélange sucre/oeufs. Attention à ne pas faire cuire les oeufs en faisant cela. Mettez le beurre petit à petit, ça aide bien.

On ajoute ensuite la farine et la levure tamisées et on mélange bien énergiquement pour éviter les grumeaux.

On sépare la pâte ainsi obtenue en deux. Dans l’une on met le sucre vanillé et dans l’autre le? Le? Le cacao! Bravo!

Dans un moule à cake, on alterne les deux pâtes en autant de couches que l’on souhaite puis direction le four préchauffé à 200° pour 40 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche quand on pique le Savane.

Ce qu’il faut tout de suite avoir en tête, c’est que lorsque que l’on verse les deux pâtes dans le moule, on a vraiment l’impression qu’il n’y a pas grand chose. Mais dès que ça gonfle, le moule est très rempli !


On peut même doubler les quantités et faire plusieurs gâteaux !

Et après 40 minutes de patience et une délicieuse odeur de gâteau dans la maison, voici le résultat !

Bon appétit à vous!

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